События

В Киеве прошли съёмки китайского киносериала «Золотой глаз»

Впервые в истории украинско-китайских отношений, крупнейшая в Китае онлайн теле- и видео платформа iQIYI завершила съёмки детективного киносериала «Золотой глаз». Съёмки в Киеве проходили с 11 по 17 марта. Для съёмок из Китая в Украину прибыла группа в составе более 100 человек во главе с известным китайским кинорежиссером Лин Нан, которые прибывали в Киеве с 8 по 21 марта. Главную роль в сериале играл поп-идол корейско-китайской группы «ЕХО» — Чжан Исин. Его герой — Лей — работник ломбарда, у которого после аварии появляются супер-способности в определении подлинности антиквариата. Так же в главных ролях известные китайские актёры Ван Цзысюань, Ши Чжаоки, Чжан Фан и другие.
Принимающей стороной и организаторами съёмок в Украине стали «Украина международная медиа культура «UIMC» (директор Лю Юйдань) и продакшн-компания «Студия «Золотое Руно» (директор Дмитрий Овечкин).
Премьера киносериала в Китае запланирована летом 2018 года. Параллельно ведутся переговоры с ведущим украинским телеканалом о приобретении прав на сериал для эфира в 2019 году.
К слову, платформа iQIYI имеет более 500 миллионов активных пользователей в месяц и основана китайским Интернет-гигантом Baidu.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *