Uncategorized, События

Искусство без границ: в Виннице стартовал конкурс «Лучший художник 2018»

Искусство без границ: в Виннице стартовал конкурс «Лучший художник 2018»

Уже второй раз в Виннице проводится конкурс «Лучший художник 2018», и только в этом году он приобрел международные масштабы. Сегодня в город прибыли художники из семи стран мира, для того, чтобы определить, кто из них лучший.

Кто и откуда приехал в Винницу?
Один из организаторов пленэра, народный художник Украины Владимир Козюк, рассказал, что за право участия в мероприятии соревновались 500 художников из разных уголков мира, но строгое жюри конкурса отобрало двадцать лучших.Среди них были художники с Украины, Росии, Грузии, Вирмении, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и даже Китая. Этот пленэр еще раз доказывает, что у искусства нет границ. Первыми в художественный батл вступили Назарий с Росии и Елена с Киева, a Уже потом на Майдан Независимости прибыли и другие учасники. Среди них — Чи Шаоцин, представительница Китая, что будет работать в экзотической для нас технике: гохуа, китайская живопись.

Что и где будут изображать?
Конечно, иностранные участники не знают в Киеве, a потому для них проведут экскурсии для того, чтобы каждый получил заряд вдохновения для будущей работы.Но не только пейзажи города над Бугом Стань главными героями полотен: участникам покажут ряд городов в области, среди которых Буша, Тульчин , бар и некоторые другие.

А результаты?
В прошлом году организаторы выразили желание получить с кожного художника по модный картины для выставки, а также — по одной для меценатов. Такая традиция сохранилась и сейчас. Финал пройдет 14 июня, но к тому времени вы можете отведать выставку и мастер-класс.

Председатель группы компаний, Лю Юйдань, был  приглашен как жюри на мероприятие, а также вручил Владимиру Козюку награду как лучшему художнику Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *